Audi Sport Club Forum   AICS  

Torna indietro   Audi Sport Club Forum > Tecnica e Modifiche > Vag-Com e altri sistemi di diagnostica
Registrazione FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 24-01-2018, 16.21.08   #1
<audi>
 
Data registrazione: 22-02-2016
Messaggi: 4
Provincia: Potenza
Auto: Audi A3
Avviamento a caldo, modificare parametri tramite VAS

Salve, spero di essere nella sezione giusta.

vorrei chiedere un informazione:
Parliamo dello storico problema che riguarda i BKD ossia la partenza a caldo difficoltosa.
Volevo sapere se attraverso il VAS, ossia quello originale di un officina autorizzata sia possibile cambiare i parametri di mandata gasolio ,
come leggendo sul forum è possibile farlo usando il Vag.
ringrazio a chi risponderà.
<audi> non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2018, 21.25.44   #2
gian8p
 
Data registrazione: 03-11-2016
Messaggi: 217
Provincia: Piacenza
Auto: audi A3 8p
Il vas è molto più potente del vag. Il vas può accedere a tutte le centraline e modificare molte più cose, esempio immobilizer, component protection ecc. (solo quando il vas è collegato online con la casa madre. Le copie pirata disponibili in rete non valgono niente).

C'è solo un Problema: un centro ufficiale Audi non userà mai il vas per fare modifiche "non autorizzate" dalla casa madre audi, cioè modifiche non previste espressamente nei manuali di officina e nelle varie procedure di lavoro. La tua modifica per accensione a caldo temo che sia una roba "artigianale", non prevista dai manuali di officina Audi.

Quindi la tua modifica secondo me non la otterrai mai in un centro ufficiale.
Ma risolvi facilmente: ti compri un vag (50 euro spesi bene) e fai tutto da solo.
Il vag rimane tuo per sempre, puoi fare diagnosi ad amici (con auto vw, seat, skoda, oltre che audi), puoi resettare il service se fai il tagliando da solo, puoi fare mille piccole impostazioni di "gadget" (piccoli accessori) in abitacolo, come le luci ambiente, lo staging lancette, il tasto ads e molte altre "caxxatine" di vario tipo (niente di sostanziale, sono solo piccole cose di carattere "estetico").

Ultima modifica di gian8p : 24-01-2018 alle ore 21.32.21.
gian8p non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-01-2018, 07.52.42   #3
Caino67
Moderator
 
L'avatar di Caino67
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 6,410
Provincia: Pistoia
Auto: A4 b6 avant 1.9 tdi 130 cv
E comunque, se ci si riesce col vag, figurati col Vas.

Perché non chiedi ad un service, esponendogli il tuo problema?
Potrebbero provare.
__________________
A4 Avant B6 1.9 TDI 130 cavalli sotto il cofano, 4 gatti sopra.
Caino67 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-01-2018, 09.05.40   #4
Gorevolution
Direttivo
 
L'avatar di Gorevolution
 
Data registrazione: 27-01-2010
Messaggi: 13,339
Provincia: Bologna
Auto: Audi A4 B5 1.9 TDI quattro
non ricordo di preciso dove, ma il problema di accensione a caldo è stato affrontato in tutte le salse qui sul Forum, ma anche sul web. non ricordo se si risolva con il motorino nuovo e maggiorato o una nuova batteria o una particolare "magia". ti consiglio di fare un'ampia ricerca su google.
__________________
A4 B5 1.9 TDI 110 CV quattro 187mila km AFN
venduta: A4 B5 1.8T 150 CV quattro Avant GPL (motore AEB) '99 344mila km
http://www.audisportclub.com/forum/image.php?type=sigpic&userid=5051&dateline=1268248  333
Gorevolution non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2018, 15.49.59   #5
<audi>
 
Data registrazione: 22-02-2016
Messaggi: 4
Provincia: Potenza
Auto: Audi A3
Citazione:
Originalmente inviato da Caino67 Visualizza messaggio
E comunque, se ci si riesce col vag, figurati col Vas.

Perché non chiedi ad un service, esponendogli il tuo problema?
Potrebbero provare.
fatto ...il service audi ti propone la solita cosa, ossia sostituire il motorino di avviamento e cambiare batteria.. cosa che non serve a niente, perché è risaputo che il problema non lo si risolve in questo modo ma soltanto agendo sui parametri giusti..

---------- Post added at 15.45.07 ---------- Previous post was at 15.44.32 ----------

Citazione:
Originalmente inviato da gian8p Visualizza messaggio
Il vas è molto più potente del vag. Il vas può accedere a tutte le centraline e modificare molte più cose, esempio immobilizer, component protection ecc. (solo quando il vas è collegato online con la casa madre. Le copie pirata disponibili in rete non valgono niente).

C'è solo un Problema: un centro ufficiale Audi non userà mai il vas per fare modifiche "non autorizzate" dalla casa madre audi, cioè modifiche non previste espressamente nei manuali di officina e nelle varie procedure di lavoro. La tua modifica per accensione a caldo temo che sia una roba "artigianale", non prevista dai manuali di officina Audi.

Quindi la tua modifica secondo me non la otterrai mai in un centro ufficiale.
Ma risolvi facilmente: ti compri un vag (50 euro spesi bene) e fai tutto da solo.
Il vag rimane tuo per sempre, puoi fare diagnosi ad amici (con auto vw, seat, skoda, oltre che audi), puoi resettare il service se fai il tagliando da solo, puoi fare mille piccole impostazioni di "gadget" (piccoli accessori) in abitacolo, come le luci ambiente, lo staging lancette, il tasto ads e molte altre "caxxatine" di vario tipo (niente di sostanziale, sono solo piccole cose di carattere "estetico").
appunto essendo molto più potente ho chiesto se si potesse fare

---------- Post added at 15.49.59 ---------- Previous post was at 15.45.07 ----------

Citazione:
Originalmente inviato da Gorevolution Visualizza messaggio
non ricordo di preciso dove, ma il problema di accensione a caldo è stato affrontato in tutte le salse qui sul Forum, ma anche sul web. non ricordo se si risolva con il motorino nuovo e maggiorato o una nuova batteria o una particolare "magia". ti consiglio di fare un'ampia ricerca su google.
si, lo so che il problema è stato discusso in tutte le salse , infatti si è finalmente capito (tempo addietro) che il problema non è del motorino e neanche della batteria nuova ma appunto cambiare i parametri nella fase di partenza a caldo.
ma nessuno mai ha fatto una domanda del genere ossia se si potesse fare attraverso il VAS, ecco perché ho fatto questa domanda...

se poi cosi non è vuol dire che non sono stato bravo nel spulciare gli archivi
<audi> non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Sponsors
Gold
Carrozzeria Riva
 
Pit Stop
Google Ads

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07.57.54.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.