Audi Sport Club Forum   AICS  

Torna indietro   Audi Sport Club Forum > Modelli > A1
Registrazione FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-10-2015, 11.39.32   #21
Caino67
Moderator
 
L'avatar di Caino67
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 6,435
Provincia: Pistoia
Auto: A4 b6 avant 1.9 tdi 130 cv
Se ne prendi una uguale identica non succede proprio nulla.
La centralina ha già in memoria le informazioni giuste per una corretta ricarica.

Se non usi una memoria tampone avrai solo il piccolo fastidio di dover memorizzare nuovamente alcuni parametri, quali stazioni radio, data ed ora, etc., niente di che.
__________________
A4 Avant B6 1.9 TDI 130 cavalli sotto il cofano, 4 gatti sopra.
Caino67 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2015, 11.51.15   #22
Hitch
Audi Sport Club Member
 
L'avatar di Hitch
 
Data registrazione: 16-05-2013
Messaggi: 2,357
Provincia: Pavia
Auto: Audi A6 2.7 avant 4f Romano doc
Citazione:
Originalmente inviato da frankge973 Visualizza messaggio
Se posso fare la sostituzione ugualmente senza codifica e quali sono i problemi a cui potrei andare incontro...senza salvare la memoria...
Adesso sulla tua non so se è prevista la codifica della batteria, ma la sola sostituzione in tempi rapidi non fa svanire nessun parametro. Potresti dover regolare l'orologio (forse anche gli alzavetro..) e sicuramente ti appariranno le spie di errore su abs ed è probabile quella dell'airbag. Queste si spengono autonomamente appena il sistema esegue il check up. Quindi non avrai problemi. Non perderai le memorie delle stazioni radio.

---------- Post added at 11.51.15 ---------- Previous post was at 11.45.49 ----------

Citazione:
Originalmente inviato da Caino67 Visualizza messaggio
La centralina ha già in memoria le informazioni giuste per una corretta ricarica.
No,Antonio, la centralina di governo della batteria ha uno storico della stessa, sa in quanto tempo si ricarica e in quanto tempo perde le sue capacità di accumulo.
A seguito di questi dati gestisce al meglio la ricarica.
Se monti una batteria nuova senza codificare, la centralina seguita a gestirla come fosse 'anziana', mentre andrebbe gestita per una 'giovane'
Non so se mi sono spiegato, poi è chiaro che la batteria nuova darà il corretto funzionamento comunque.
__________________
Ciao! Stefano
Hitch non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2015, 15.29.25   #23
Caino67
Moderator
 
L'avatar di Caino67
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 6,435
Provincia: Pistoia
Auto: A4 b6 avant 1.9 tdi 130 cv
Citazione:
Originalmente inviato da Hitch Visualizza messaggio
Non so se mi sono spiegato...
Certo sei stato spiegato tantissimo.
__________________
A4 Avant B6 1.9 TDI 130 cavalli sotto il cofano, 4 gatti sopra.
Caino67 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2015, 21.30.25   #24
cpdA3
Banned
 
Data registrazione: 18-03-2015
Messaggi: 255
Provincia: Parma
Auto: a9
Citazione:
Originalmente inviato da frankge973 Visualizza messaggio
confermo, non ho trovato granchè sulla rete.
cerca con un qualsiasi motore di ricerca le parole "centralina 61 audi" oppure "vag battery regulation", o parole simili.
Qualcosa esce di sicuro!
cpdA3 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2015, 21.48.43   #25
Euromax8
 
L'avatar di Euromax8
 
Data registrazione: 01-10-2015
Messaggi: 50
Provincia: Brescia
Auto: Audi
Perdonatemi, entro in punta di piedi, tutto questo ragionamento lo si applica anche sulla A8???? Perchè se così fosse FOOOORSE potrei aver capito l'origine delle noie sulla mia auto, visto che per certo è stata sostituita la batteria da un elettrauto poco "ferrato". Scusa Hitch, tu che mi hai seguito nei post A8 cosa ne pensi?


Audi A8 , Honda Goldwing , Bmw gs 1150 Adv , Scania topline 580
Euromax8 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2015, 22.17.27   #26
Hitch
Audi Sport Club Member
 
L'avatar di Hitch
 
Data registrazione: 16-05-2013
Messaggi: 2,357
Provincia: Pavia
Auto: Audi A6 2.7 avant 4f Romano doc
Citazione:
Originalmente inviato da Euromax8 Visualizza messaggio
Perdonatemi, entro in punta di piedi, tutto questo ragionamento lo si applica anche sulla A8???? Perchè se così fosse FOOOORSE potrei aver capito l'origine delle noie sulla mia auto, visto che per certo è stata sostituita la batteria da un elettrauto poco "ferrato". Scusa Hitch, tu che mi hai seguito nei post A8 cosa ne pensi?


Audi A8 , Honda Goldwing , Bmw gs 1150 Adv , Scania topline 580
Dubito che i problemi siano dipesi dalla codifica, piuttosto verifica se la potenza installata sia adeguata al tuo modello (lo vedi nel libretto uso e manutenzione) e comunque non meno di 100 Ah.
Verifica anche il buon grado di energia misurando la tensione che, dopo una sosta di almeno 4 ore, il tester misuri 12,5 - 12,6 volt
Se registri una tensione inferiore la batteria non è più performante, quindi va ricaricata o....
__________________
Ciao! Stefano
Hitch non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2015, 22.23.36   #27
Euromax8
 
L'avatar di Euromax8
 
Data registrazione: 01-10-2015
Messaggi: 50
Provincia: Brescia
Auto: Audi
Ok provvedo! Grazie mille gentilissimo


Audi A8 , Honda Goldwing , Bmw gs 1150 Adv , Scania topline 580
Euromax8 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2016, 09.44.45   #28
dadadatra
 
Data registrazione: 15-05-2016
Messaggi: 3
Provincia: Agrigento
Auto: a3
permettete signor dico che la gestione della centrale per ricaricare una nuova batteria se usasse u vecchi metodi come per la vecchia sarebbe meglio. perché userebbe più corrente e la nuova batteria non avrebbe cali da prestazione.

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk
dadadatra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2016, 09.59.42   #29
dalcro
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2013
Messaggi: 5,556
Provincia: Pisa
Auto: Audi TT Mk1
Citazione:
Originalmente inviato da dadadatra Visualizza messaggio
permettete signor dico che la gestione della centrale per ricaricare una nuova batteria se usasse u vecchi metodi come per la vecchia sarebbe meglio. perché userebbe più corrente e la nuova batteria non avrebbe cali da prestazione.
grazie per il parere.

Hai ancora da regolarizzare la presentazione. Ti prego provvedere.
Grazie, ciao
__________________
dalcro Audi TT mk1

Cercatrova!
dalcro non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-12-2017, 16.33.49   #30
Nightrider
 
L'avatar di Nightrider
 
Data registrazione: 22-12-2011
Messaggi: 85
Provincia: Ancona
Auto: A3 Sportback
Rispolvero questa discussione per chiedervi lumi sulla sostituzione della batteria nella mia A3 8pa del 2012.
Ho trovato un buon prezzo per una 70Ah originale della General Motors, che ha corrente di spunto anche maggiore e 3 anni di garanzia..
Leggo però nel manuale della macchina che và effettuata la codifica per mantenere attiva la gestione "intelligente" dell'energia, mentre in alcuni post era stato detto che la A3 8p non ha questo sistema. Qualcuno ha esperienze in merito con una macchina simile alla mia?
Se la risposta è SI, ha riscontrato particolari problemi nella eventuale sostituzione senza codifica?
Grazie a chi vorrà contribuire
Nightrider non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Sponsors
Gold
Carrozzeria Riva
 
Pit Stop
Google Ads

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12.26.17.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.