Audi Sport Club Forum   AICS  

Torna indietro   Audi Sport Club Forum > Modelli > A6 - S6 - RS6
Registrazione FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 11-06-2018, 23.22.13   #1
nozzulu11
 
Data registrazione: 14-06-2015
Messaggi: 16
Provincia: Stato Estero
Auto: Audi A6 3.0 TDI Avant Tiptronic nera
AIUTO spia motore gialla

Salve a tutti, sulla mia A6 3.0 tdi quattro avant del 2011, si é accesa la spia motore gialla, a singhiozzo.
Dopo scansione con computer, il mio meccanico, mi ha cambiato, l'EGR, sempre uguale. La macchina non mostra nessun cambio di prestazioni, ma non so più cosa fare. Potreste darmi una dritta?
Sarò a Caorle dal 7 al 20 luglio, mi dite da chi andare in zona capace di diagnosticare? Con la spia accesa posso affrontare 800km di sola andata senza rischi?
GRAZIE, saluti, Antonio
nozzulu11 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2018, 01.16.45   #2
dalcro
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2013
Messaggi: 5,640
Provincia: Pisa
Auto: Audi TT Mk1
Ciao,
capisco i tuoi dubbi ma la storia, gi* raccontata e ripetuta è semplice:
prima c'era la spia dell'acqua, quella dei freni e quella della batteria.
Si accendeva una spia e sapevi quale allarme ti dava.
Facevi fare l'intervento e il problema era risolto.
Ora gli ammennicoli sulle macchine sono centinaia e se ci dovesse essere una spia per ognuno di questi, sulla plancia non ci sarebbe più il posto per l'autoradio o il clima.

Quindi si sono inventati delle spie di gruppo: Motore, Freni, ESP, ABS e così via.
Quando ti si accende una spia sai che il problema è in una certa area e niente più. L'esatto problema è memorizzato nella centralina che si può leggere con software specifici.
Il fatto che ti si sia accesa la batteria motore gialla ci fa escludere Freni, ESP o ABS ma senza scansione e codici di errore non possiamo certo dirti cosa fare o cosa rischi.

Bisogna che tu vada a farti fare una scansione in Audi o da un'Officina che sia attrezzata per leggere i dati in memoria.
Sulla base degli errori letti in centralina potranno farti proposte d'intervento sensate e mirate al problema che hai.

Facci sapere,

ciao
__________________
dalcro Audi TT mk1

Cercatrova!
dalcro non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2018, 21.14.14   #3
nozzulu11
 
Data registrazione: 14-06-2015
Messaggi: 16
Provincia: Stato Estero
Auto: Audi A6 3.0 TDI Avant Tiptronic nera
Aiuto spia motore gialla.

Ciao Grazie, sano ritornato da Audi e dopo scansione, mi è stato risposto che la risposta è ( Spero di ricordare i termini esatti) Flusso insufficente e che se non fosse gi* stata cambiata L'EGR, sarebbe da fare, ma mi hanno aggiunto che adesso vorrebbero smontare i tubi in entrata uscita dall'Egr.
E di nuovo, ore di lavoro, senza nessuna garanzia di successo
Cosa ne pensi? Se fossero intasati i tubi, l'allarme, non sarebbe constante e non a singhiozzo?
Grazie
nozzulu11 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 02.12.59   #4
dalcro
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2013
Messaggi: 5,640
Provincia: Pisa
Auto: Audi TT Mk1
Ciao,
prova a sentire chi ha visto il problema e per lo meno una volta, devi fidarti.
Digli di cambiare il pezzo che loro giudicano guasto, conservando il pezzo difettoso in modo da poterlo rimettere se anche il nuovo non risolvesse il problema...

ciao
__________________
dalcro Audi TT mk1

Cercatrova!
dalcro non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2018, 16.11.25   #5
Caino67
Moderator
 
L'avatar di Caino67
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 6,472
Provincia: Pistoia
Auto: A4 b6 avant 1.9 tdi 130 cv
Nel primo messaggio hai scritto che il TUO meccanico ha cambiato l'egr.
Se la situazione non è cambiata vuol dire che sono intasati anche i vari condotti, quindi in audi ti hanno consigliato bene.
__________________
A4 Avant B6 1.9 TDI 130 cavalli sotto il cofano, 4 gatti sopra.
Caino67 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2018, 01.11.53   #6
nozzulu11
 
Data registrazione: 14-06-2015
Messaggi: 16
Provincia: Stato Estero
Auto: Audi A6 3.0 TDI Avant Tiptronic nera
Spia motore gialla

Ciao , Grazie, in vacanza a Caorle, sono andato da Audi a Portogruaro, e...dopo cambio EGR, smontato tutti i condotti ,kit astine degli attuatori, radiatore dell'ERGR compreso, e pulizia completa di tutto, Audi mi ha risposto, che c'è un problema nel riciclaggio gas di scarico. Grazie ne so quanto prima, dopo 1200€ spesi per le nuvole, sono punto e a capo.
Questo è quanto. Qualcuno ha qualche altra idea??
Un saluto, Antonio
nozzulu11 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2018, 08.13.14   #7
Caino67
Moderator
 
L'avatar di Caino67
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 6,472
Provincia: Pistoia
Auto: A4 b6 avant 1.9 tdi 130 cv
Mi spiace, brutta storia, anche se gi* rivista.
__________________
A4 Avant B6 1.9 TDI 130 cavalli sotto il cofano, 4 gatti sopra.
Caino67 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-07-2018, 08.32.08   #8
dalcro
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2013
Messaggi: 5,640
Provincia: Pisa
Auto: Audi TT Mk1
Ciao,
quello che non è stato risolto da un meccanico generico e da Audi non può certo essere risolto da una tastiera, comunque prima di disperarci o fare proposte è necessario chiarire alcuni punti:

1) Dici che sei punto e a capo: vuoi dire che hai la spia accesa come da titolo o hai qualche malfunzionamento.
2) Audi ti ha reso la macchina dicendo non ci si capisce niente e chiedendoti 1.200 euroni o te l'ha resa riparata e poi è riapparso il problema? Questo perchè anche a 60 Euro l'ora, 20 ore di pulizia sono veramente tante....
Magari posta la fattura, con la ragione sociale oscurata per la riservatezza.
3) Puoi chiedere che ti diano, sempre in considerazione dei 1.200 euri, almeno dare la stampa dei risultati della scansione alla riconsegna in modo da avere i codici errore esatti? Basta la stampa degli errori e non tutta la scansione.... (se ti chiedono "perchè?" gli puoi anche dire che la ripari te...
Se non te la danno loro la puoi far fare altrove ma devi avere i codici errore e non dei bla bla bla.
Se veramente la scansione punta all'EGR si può provare qualcosa.

facci sapere....

ciao
__________________
dalcro Audi TT mk1

Cercatrova!
dalcro non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Sponsors
Gold
Carrozzeria Riva
 
Pit Stop
Google Ads

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06.12.33.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.