Audi Sport Club Forum   AICS  

Torna indietro   Audi Sport Club Forum > Audi Box > Off Topic
Registrazione FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 06-09-2008, 16.13.44   #1
capsdj
The Audi A3 Transformer
 
L'avatar di capsdj
 
Data registrazione: 07-08-2008
Messaggi: 3,921
Provincia: Macerata
Auto: A3 8P S3 style 2010
Invia un messaggio via MSN a capsdj
Vag com, cos'è?

Ragazzi, essendo nel mondo Audi da sole 2 settimane mi piacerebbe capire bene tutto quello che mi è possibile sapere. Sento tanto parlare di vag com in questo forum, ma cos'è praticamente?

scusate l'ignoranza
capsdj non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2008, 00.23.07   #2
andrea88
Direttivo
 
L'avatar di andrea88
 
Data registrazione: 17-03-2008
Messaggi: 2,330
Provincia: Venezia
Auto: Audi A3 Sportback 8PA + Audi A8 4E quattro
Citazione:
Originalmente inviato da capsdj Visualizza messaggio
Ragazzi, essendo nel mondo Audi da sole 2 settimane mi piacerebbe capire bene tutto quello che mi è possibile sapere. Sento tanto parlare di vag com in questo forum, ma cos'è praticamente?

scusate l'ignoranza
E' un'interfaccia (un cavo) che, grazie ad un programma (vag-com) ti permette di dialogare con le centraline della tua macchina. Con questo cavo puoi effettuare scansioni per vedere errori ed eventualmente cancellarli oppure effettuare nuove codifiche.
__________________
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 170cv MY08
Audi A8 4E 3.0 TDI quattro 230cv MY08
Ducati Multistrada 1200ST 150cv MY10
VCDS: 812.4 --> 11.2.0 Beta
andrea88 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2008, 01.18.18   #3
capsdj
The Audi A3 Transformer
 
L'avatar di capsdj
 
Data registrazione: 07-08-2008
Messaggi: 3,921
Provincia: Macerata
Auto: A3 8P S3 style 2010
Invia un messaggio via MSN a capsdj
Ma questo cavo va collegato ad un pc? è necessario avere il computer di bordo per poterlo utilizzare?
capsdj non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2008, 12.06.11   #4
andrea88
Direttivo
 
L'avatar di andrea88
 
Data registrazione: 17-03-2008
Messaggi: 2,330
Provincia: Venezia
Auto: Audi A3 Sportback 8PA + Audi A8 4E quattro
Citazione:
Originalmente inviato da capsdj Visualizza messaggio
Ma questo cavo va collegato ad un pc? è necessario avere il computer di bordo per poterlo utilizzare?
Si, va collegato al pc sulla porta USB.
Non è necessario avere il computer di bordo per utilizzarlo. In pratica è una versione più economica del sistema che utilizzano in concessionaria per vedere errori, azzerare il service ed altre mille funzioni...
__________________
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 170cv MY08
Audi A8 4E 3.0 TDI quattro 230cv MY08
Ducati Multistrada 1200ST 150cv MY10
VCDS: 812.4 --> 11.2.0 Beta
andrea88 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2008, 21.52.44   #5
capsdj
The Audi A3 Transformer
 
L'avatar di capsdj
 
Data registrazione: 07-08-2008
Messaggi: 3,921
Provincia: Macerata
Auto: A3 8P S3 style 2010
Invia un messaggio via MSN a capsdj
Sarebbe interessante poter collegare il tutto all'autoradio con monitor ma credo che serva un processore per poter fare questo...
capsdj non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2008, 19.29.50   #6
andrea88
Direttivo
 
L'avatar di andrea88
 
Data registrazione: 17-03-2008
Messaggi: 2,330
Provincia: Venezia
Auto: Audi A3 Sportback 8PA + Audi A8 4E quattro
Citazione:
Originalmente inviato da capsdj Visualizza messaggio
Sarebbe interessante poter collegare il tutto all'autoradio con monitor ma credo che serva un processore per poter fare questo...
Beh, ci vorrebbe un'autoradio con winxp installato e una porta usb disponibile come minimo... La vedo al quanto improbabile una cosa del genere...
__________________
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 170cv MY08
Audi A8 4E 3.0 TDI quattro 230cv MY08
Ducati Multistrada 1200ST 150cv MY10
VCDS: 812.4 --> 11.2.0 Beta
andrea88 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2008, 21.56.40   #7
capsdj
The Audi A3 Transformer
 
L'avatar di capsdj
 
Data registrazione: 07-08-2008
Messaggi: 3,921
Provincia: Macerata
Auto: A3 8P S3 style 2010
Invia un messaggio via MSN a capsdj
Citazione:
Originalmente inviato da andrea88 Visualizza messaggio
Beh, ci vorrebbe un'autoradio con winxp installato e una porta usb disponibile come minimo... La vedo al quanto improbabile una cosa del genere...
Si infatti è un pò complicato, anche se una volta ho visto un tipo che aveva un pc a bordo con monitor touch screen al posto della plafoniera...
capsdj non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2008, 13.06.35   #8
andrea88
Direttivo
 
L'avatar di andrea88
 
Data registrazione: 17-03-2008
Messaggi: 2,330
Provincia: Venezia
Auto: Audi A3 Sportback 8PA + Audi A8 4E quattro
Citazione:
Originalmente inviato da pandri Visualizza messaggio
a me basterebbero cavo+vagcom compatibile...mica sai se qualcuno li vende? uff...
Nella sezione acquisti comunitari ce n'è uno per il vag-com...


Citazione:
Originalmente inviato da capsdj Visualizza messaggio
Si infatti è un pò complicato, anche se una volta ho visto un tipo che aveva un pc a bordo con monitor touch screen al posto della plafoniera...
Tutto si può fare, poi bisogna vedere quanto ne vale la pena e quanto si spende. Il vag-com non è una cosa che si utilizza tutti i giorni, se ne fa più un uso occasionale per effettuare attivazioni o correggere errori che ti possono saltare fuori...
__________________
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 170cv MY08
Audi A8 4E 3.0 TDI quattro 230cv MY08
Ducati Multistrada 1200ST 150cv MY10
VCDS: 812.4 --> 11.2.0 Beta
andrea88 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 22.34.36   #9
Xill
Guest
 
Messaggi: n/a
Ragazzi... vorrei sfruttare questo 3d per farvi una domanda

ho un audi a3 1.9 tdi 130 cv del 2003 (modello + vecchio)

e vorrei comprare il connettore vag-com , se guardo su ebay ce ne sono a basso costo, mi fido?

voi quale mi consigliate???

grazie mille, un saluto a tutti


  Rispondi citando
Vecchio 23-09-2008, 11.29.50   #10
andrix
 
Data registrazione: 22-09-2008
Messaggi: 82
Provincia: Treviso
Auto: a3 sportback 2000tdi 2005
se non ho capito male un vechcio modello come il tuo non necessita del CAN, e quindi puoi prendere un cavo a basso costo. io invece con un A3 del 2005 vado bene con questo ?:

CABLE INTERFACE VAG COM 704.1 CAN BUS OBDII OBD2 USB VW

l'ho trovato su ebay

edit:

e questo ? VAG-COM 704 USB CAN VW/Audi OBD-II OBD2 Diagnostic Tool
costa ancora meno. ma devo accertarmi che sia presente anche il software giusto ? vorrei togliere il cicalino delle cinture....

Ultima modifica di andrix : 23-09-2008 alle ore 11.34.24.
andrix non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Sponsors
Gold
Carrozzeria Riva
 
Pit Stop
Google Ads

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03.03.41.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.